2014 год культуры в РоссииПо введению единого культурного пространства, говорили накануне в совете Федерации. В обсуждении участвовали деятели искусства и средства массовой информации.

Президент Владимир Путин на заседании оргкомитета, прокомментировал и утвердил указ о провидении в России — года культуры в 2014. С копией указа можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Цель, такого внимания к вопросу развития культуры, является, максимальное сохранение культурно-исторического наследия России. Президент Р.Ф назначил организованный комитет, ответственный, за планирование и провидение данного мероприятия — это обеспечить разработку плана в настоящем году и осуществит намеченное.

По словам Владимира Путина в рамках совета по культурной политике: Год культуры для России — это не только получить сверхштатное финансирование, но, и поставить серьезные задачи на будущее.

И конечно, в первую очередь Министерством будут замечены и профинансированы региональные проекты. Грандиозные планы намечены на ближайший год — отстроить 50 культурных центров, провести специальные мероприятия в поддержку талантливый, одаренных детей России.

Также, поддержать региональный туризм, помочь в сохранении исторических городов. Модернизировать театры и музеи. Мало того, планируется предоставить финансовую поддержку творческим, молодым коллективам.

Всего на сферу культуры выделено свыше — 96 млрд. рублей.

Только в курской области более 700 подобных учреждений, часть из них планируется восстановить и отремонтировать за счет областного бюджета. Однако, на заседании профильного комитета областной Думы, затронули тему о выделении средств на лекарственное обеспечение населения.

Как выяснилось, сегодня из федерального бюджета на один рецепт выделяется по 648 рублей. Но, многие участники процесса высказали свое, недовольство. Утверждая, что этого мало для лечения серьезных заболеваний. И обратились к депутатам, с просьбой повысить финансирование, еще как минимум на 200 рублей.