2014-й год принесёт российскому авторынку 12%-е падение продаж легковых автоВ Ассоциации европейского бизнеса проанализировали данные реализации авто на российском рынке, начиная с января и заканчивая сентябрём текущего года, и составили прогноз на оставшиеся 3 месяца года.

Председатель комитета автопроизводителей организации Йорг Шрайбер зафиксировал по сравнению с минувшим годом отрицательную динамику, но сложившуюся ситуацию не драматизирует.

Руководитель одного из секторов АЕБ отметил, что в августе показатели реализации на отечественном рынке рухнули на 40%, в сентябре обвалились на 20,1%, а за 2 квартала в целом уменьшились на 13%. Г-н Шрайбер, сравнивая статистику нынешнего и минувшего годов, констатирует существенный спад продаж.

По его словам, динамика на российском авторынке продолжает оставаться слабой, несмотря на вызванные сезонным фактором улучшения в сентябре в сравнении с августом.

Прогнозируется, что негативные тенденции при поддержке государством локального производства автомобилей несколько смягчатся, но обойдутся без фундаментальных сдвигов. Поэтому по итогам настоящего года объём реализации легковых и LCV автомобилей ожидается в районе 2,45 млн штук.

0