В деле об убийстве Деда Хасана (Аслана Усояна) появились подозреваемые. Напомним, криминальный авторитет погиб от выстрела снайпера 16 января на выходе одного из ресторанов Москвы.

Однозначно объяснить это убийство не представлялось возможным – настолько разносторонней была деятельность Усояна и широк круг его знакомств.

К настоящему времени следователи склоняются к тому, что смерть Деда Хасана была местью за застреленного несколько лет назад Вячеслава Иванькова. К слову, именно «корону» Иванькова, носившего кличку Япончик, и принял Усоев, став новым «крестным отцом» преступных кланов, вором в законе.

Первыми подозреваемыми названы Алексей Суворов (Петрик) и Алексей Забавин (Забава). Выводы о причастности к убийству именно этих криминальных авторитетов были сделаны после похорон Деда Хасана.

В течение последних лет они занимались выяснением личности того, кто «заказал» Иванькова, и видимо, пришли к выводу о виновности Усояна. Косвенно об этом  говорит тот факт, что ни они, ни их последователи не присутствовали на погребении.

И все же, это только предположения. Пока достоверных сведений у Следственного комитета нет, есть только версии, поэтому выводы делать еще рано.