Эта интересная история назревала с декабря прошлого года и сейчас подходит к своему логическому концу. Сюжет не хуже «Волка с Уолл-Стрит».

В конце прошлого года был анонсирован музыкальный фестиваль Fyre, который позиционировался, как «лакшери-фест для богатых». Типа, тоже самое веселье, только на Багамах, шикарным жильем и едой, ресторанного качества, с яхтами и моделями и за кучу денег, разумеется.

Модели на острове

Цены были от 1500$. Организовывал его 26-летний предприниматель Билли Мак-Фарленд, рекламировали фест всякие модные модели, например, Белла Хадида и Эмили Ратаковски. Хэдлайнерами должны были стать Блинк ван эйти ту и Major Lazer. А сам остров, на котором должно было проходить мероприятие, якобы раньше принадлежал Пабло Эскобару.

Никакого фестиваля не состоялось. Люди, которые добрались до места проведения фестиваля, были в шоке. На Багамах была стройплощадка, заваленная не распакованными матрасами и не собранными палатками. Ни пригодных туалетов, ни музыкантов. А на ужин дали бутерброд с сыром, не очень ресторанного качества, конечно.

Шатры и матрасы

Уехать с острова оказалось тоже затруднительно. Как выяснилось позже, ничего не было готово, потому что никому толком ничего не платили, кроме моделей, в присутствии которых на дорогих курортах проходили совещания о проекте. А вот работники увольнялись один за другим. И компании расторгали договоры.

Строительная площадка

Но никто ничего до последнего не отменял. И как результат – толпа недовольного народа. Мак-Фарленд во всем обвинил шторм и другие, не зависящие от него, обстоятельства.

Вроде как было обещано возместить стоимость билетов, но тут же было предложено вместо этого получить VIP вход на фестиваль в следующем году. Кажется, сомнительная идея…

Конечно, это не конец истории и Мак-Фарленда арестовали по обвинению в мошенничестве. По мнению прокуратуру он обманул, по крайней мере, двух инвесторов, чтобы показать им, что он годится в гаранты их вложений. Он им предъявлял акции, стоимостью, якобы более двух миллионов долларов, хотя реально они стоили полторы тысячи.

Помимо этого, 150 посетителей Fyre фестиваля предъявили иски на 100 миллионов долларов. Предпринимателю грозит до 20 лет тюрьмы, не говоря о компенсациях.

запакованные стройматериалы