Роман Абрамович помимо всего прочего, является многодетным отцом, у которого трое дочерей и трое сыновей от двух браков. Старшей дочерью является Анна Абрамович, рождённая в 1992 году в браке с Ириной Миландиной. В 1993 году у пары родился сын Аркадий,

Аркадий Абрамович: фото и биография

а через два года дочка Софья. В 2001 году Миландина подарила мужу дочку Арину, а в 2003 сына Илью. Четыре года назад подруга миллиардера Дарья Жукова родила сына, которого назвали Аароном.

Старшего сына Аркадия Роман Абрамович воспринимает как главного наследника и готовит его возглавить свой бизнес. С раннего детства у Аркадия были самые лучшие тренеры и учителя, и именно сын убедил олигарха купить не «Тоттенхэм», а «Челси».

155275

После развода отца с Ириной Миландиной, Аркадий единственный поддерживал его и даже сумел наладить добрые отношения с разлучницей. Благодарный отец не мог не инвестировать значительные суммы в компанию ARA Capital Ltd, названную так по инициалам Аркадия Романовича.

В 17 лет Аркадий хотел приобрести футбольный клуб «Копенгаген» и самостоятельно вёл переговоры с держателем 30% акций клуба, однако сделки не получилось. В 2011 году инвестиционная компания юного бизнесмена купила 26% акций Zoltav Resources, компании занимающейся инвестициями в природные ресурсы бывшего Советского союза,  и за четыре месяца увеличила их количество вдвое.

abramovitch1-1024_147485k

Однако у талантливого наследника бывают и промахи в бизнесе. В январе прошлого года Evergreen Energy Inc, занимающаяся разработкой экологичных способов угледобычи, обанкротилась, и Аркадий Абрамович потерял около 788 000 долларов на акциях, вложенных в эту компанию.

68486585_1

Про личную жизнь старшего Абрамовича почти ничего не известно, зато известно, что к концу прошлого года его состояние оценивалось в $12 миллионов.

0