Потрясшая многих авария, в которую попал Андрей Кончаловский, случилась еще в октябре. 12 числа автомобиль известного режиссера попал в ДТП. Это случилось во Франции.

Сам Кончаловский отделался ушибами, но… Рядом с ним на пассажирском сиденье ехала Мария Михалкова-Кончаловская, дочь режиссера и Юлии Высоцкой, девочка 14-ти лет. Пассажирка была не пристегнута.

Мария Кончаловская с семьей
У Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой двое детей — Маша и 10-летний Петр

Вот уже третий месяц общество никак не может успокоиться – что с Машей? Как она? Поправится ли? А новости приходят совсем неутешительные. После происшествия девочка впала в кому. Все усилия медиков оказались напрасны – они до сих пор не смогли вывести пациентку из этого состояния. Уже более 80 дней Мария остается без сознания.

Все усилия французских медиков (девочка лежит в клинике города Марселя) не дают результатов. В сложившейся ситуации они могут говорить только о воле судьбы и особенностях крепкого детского организма.

Пока бьется сердце – надежда есть, в это верят все. Если бы кома продлилась только месяц, все еще могло бы обойтись, и Мария вполне могла «проснуться» как ни в чем ни бывало. Но чем дальше – тем разрушительней будут последствия для организма, и даже молодость вряд ли поможет избежать тяжелых осложнений.

Мария Кончаловская с отцом

Screenshot_6

Первое время Высоцкая и Кончаловский буквально не выходили из госпиталя. Говорят, что они даже сняли квартиру поблизости, чтобы иметь возможность постоянно быть рядом с дочерью.

Они замкнулись в своем горе, в отличие от многих не крича о нем в социальных сетях, тяжело переживая и делая все от них зависящее, чтобы вернуть дочь. Друзья неоднократно просили журналистов не лезть с расспросами к семье, уважая чужие чувства.

Однако «снаружи» жизнь тоже идет и требует своего внимания. Андрей Кончаловский постепенно возвращается к неотложным делам. Юлия Высоцкая тоже думает о будущем, решая судьбу своего кулинарного шоу. Оно, скорее всего, не будет закрыто.

Читайте также:  Сын Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo)
Мария Кончаловская с мамой
Маша — частая гостья кулинарного шоу Юлии Высоцкой

Мария Кончаловская в передаче Юлии Высоцкой

Сегодня семейство Кончаловских благодарит всех тех, кто принял трагедию близко к сердцу. Добрые пожелания, слова сочувствия, которые знакомые и незнакомые постоянно направляют семье, помогают почувствовать неравнодушие людей и дают надежду на то, что Маша все-таки откроет глаза. Хотя бы потому, что ее все так любят.