Питерские болельщики «Флагмана» и фанаты «Зенита» скорбят: 14 марта они лишились своего лидера, друга, коллеги, практически — брата, как зовут друг-друга фаны одного клуба — Евгения Дмитриева. Или проще, для тех кто знал и любил его — Жени «Мареша».

фанаты почтили память Жени Мареша

Евгений умер в отделении реанимации, куда был доставлен в бессознательном состоянии 28 февраля с тяжелейшей черепно — мозговой травмой. Врачи тщетно пытались его спасти. От полученной травмы и большой кровопотери, Женя ушел из жизни, так и не придя в сознание.

Поэтому многих его друзей и знакомых волнует вопрос: что случилось с Женей Марешем и почему в его гибели так просят не искать национальной подоплеки? Неужели констатация медиков «смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы от удара о твердую поверхность в результате падения» всех устраивает? Или нападение злоумышленника ( которого, кстати, так и не нашли!) — не более, чем фикция? Ведь свидетелей, как таковых — не было! Место, где был фактически убит Женя Мареш — Набережная канала Грибоедова, дом 11. Это рядом со станцией метро Невский Проспект, куда, видимо он и торопился. Но не дошел…

канал Грибоедова, 11место преступления?

Зато в помощь Евгению Дмитриеву был срочно организован фонд, люди шли и сдавали кровь, переводили деньги.

фонд помощи Марешу

Организовали аукцион — распродажу фановских футболок, выручка от которого тоже пошла на лечение «Мареша». Но ничего не помогло. Жени не стало. И вряд ли будет найден тот, кого смогут обвинить в смерти Мареша. Просто не стало 29-летнего парня, память его — почтили, а долго ли будут помнить?