дочь Высоцкой - Кончаловская Мария последние новостиНаверное, каждого из нас не оставила равнодушным трагедия, случившаяся в знаменитой семье Кончаловских. В прошлом году, в октябре месяце дочь Юлии Высоцкой и российского режиссера Андрея Кончаловского — Мария вместе с отцом ехали на машине, по трассе французского города.

Либо в спешке, либо по какой-либо другой причине, несовершеннолетняя девочка забыла о мерах безопасности и не пристегнула ремни. Произошла ужасная трагедия и машина попала в аварию (кстати, за рулем сидел ее отец).

Девочка, получила серьезную травму головного мозга, была транспортирована в больницу вертолетом. Последствия были неутешительными — Мария Кончаловская  впала в длительную, искусственную кому, из которой не выходит уже более семи месяцев.

Очень долго французские врачи «Hоpitаl de la Тimоnе», который расположен в Марселе боролись за ее жизнь, но результаты были совсем неположительные. Состояние дочери знаменитой четы держалось в большом секрете и не подавалось огласке.

Но вот совсем недавно режиссер все, же решил поделиться кое, какими подробностями ее состояния на личной странице в социальной сети Facebook. Он рассказал о том, что имеются положительные тенденции в процессе ее лечения.

Девочка, безусловно, очень медленно, но все-таки приходит в сознание и семья надеется, что дочь вернется в прежнее состояние, и будет жить полноценной жизнью. Есть уверенность, что состояние стабилизировалось, и здоровье девочки идет на поправку. Конечно, кроме сообщения отца мы не имеем других, официальных данных.

Мария Кончаловская выходит из комы

Ранее был слух, что Мария неоднократно приходила в себя, открывала глаза,  что-то невнятное бормотала, но это опять же, неподтвержденный факт. Врачи прогнозируют ее состояние отнюдь не безнадежным и продолжают ее выводить из этого состояния.

Сам режиссер заявил о том, что нельзя никому верить, кроме как ему и его жене Юлии. Ранее поступала информация о том, что глубокая кома постепенно переходит в поверхностную. Означает это то, что больной ребенок понимает все происходящее вокруг и способен все слышать.

Мы все очень надеемся, что девочка все же победит свой недуг и совсем скоро вернется в нормальное состояние.