ДТП с участием Екатерины ШавринойНапомним, в пятницу 21 марта в Москве на Калужском шоссе произошло столкновение двух автомобилей. Водителем автомобиля «Хонда» была певица Екатерина Шаврина. По словам ее коллег, ДТП, участницей которого стала Екатерина Шаврина, спровоцировал пешеход, однако эту последнюю новость следственные органы не торопятся принимать за основную версию.

Пока известны лишь показания второго участника аварии — водителя автомобиля «Ауди». Он ехал со скоростью 70 километров в час из Москвы. По встречной дороге двигались автомобили, неожиданно один из них пересек двойную сплошную и преградил ему дорогу, при том, что в этом месте нет разрешающих знаков для разворота.

Водитель «Ауди» остановиться не успел, и столкновение стало неизбежным. Его автомобиль въехал в бок «Хонде», за рулем которой была известная певица. Она практически сразу вышла из машины, была испугана и не ничего не смогла объяснить.

Состояние здоровья, следствия

По сообщениям столичного МВД Екатерина Шаврина вела автомобиль в трезвом состоянии. Подробная информация будет дана после результатов токсикологических исследований. Как объясняют следственные органы, авария могла произойти из-за обгона на трассе.

Последние новости свидетельствуют о том, что, знаменитая певица проехала поворот на жилой комплекс, после чего предприняла попытку развернуть свой автомобиль в запрещенном месте. Во время этого разворота она подставила свою машину под удар.

У певицы закрытая травма черепа и многочисленные ушибы, поэтому сейчас она находится под контролем врачей и общается только с дочками. По факту аварии возбудили уголовное дело.

Следственные органы пока не вызывали известную певицу на допрос, так как в ДТП у нее погибла сестра Татьяна Мудрецова и нуждается в уходе вторая сестра певицы, получившая в аварии скальпированную травму головы.

По последним данным Екатерина Шаврина будет вызвана в следственный отдел в ближайшее время. У следствия нет необходимости торопить события. Даже если суд признает виновницей аварии Екатерину Шаврину, по статье, в которой законом определено наказание в виде лишения свободы, вряд ли ей грозит тюрьма. П

о сложившейся судебной практике, в ДТП, где погибших с другой стороны нет, судьи выносят условное наказание. Певицу могут лишить прав.

Кстати, незадолго до страшной аварии певица давала интервью, в котором назвала очень быструю езду на автомобиле своей вредной привычкой. « Я всегда спешу, поэтому выезжаю на встречную полосу, обгоняя всех» — призналась Екатерина Шаврина.

0