Эдуарду Акопяну на момент смерти исполнилось 51 год. Правоохранительные органы уверены, что Акопяна «заказали», и его убийство — работа профессиональных наемных убийц. Именно убийц, потому что были свидетели случившегося, и они утверждают, что нападавших было несколько.

Эдуард Акопян, фото

Поздно вечером Эдуард Акопян вышел из бизнес-центра на Колтушском шоссе, где располагается офис его жены, у входа его поджидали.

Несколько выстрелов в упор, а затем и еще один, в затылок, затем киллеры выбросили оружие, и абсолютно спокойно, без спешки и суеты, удалились. Несмотря на ранения, Акопян все еще был жив, умер он уже в машине «Скорой помощи», по дороге в больницу.

Следователи не исключают, что причины нападения и убийства надо искать в профессиональной деятельности Эдуарда Акопяна. Застреленный занимался вопросами гадостроительства Всеволжского района, который находится на границе с Питером.

Самая активно обсуждаемая версия  — это предполагаемый конфликт Эдуарда Акопяна с теми инвесторами, которые работали на территории района, который он курировал. Вокруг да около ходить не будем, скорее всего Акопян брал взятки за то, что обещал активное содействие по согласованию некоторых бизнес-проектов, а обещания свои, видимо, выполнять нужным не считал.