Природа наделила её всеми талантами. Женщины обожают её, а у мужчин она пробуждает мечты. Знаете ли вы, почему нигде не встретишь ни одной плохой фотографии Синди Кроуфорд? По той причине, что плохих её фотографий просто не существует. Сделать плохой снимок Синди просто невозможно!

История успеха Синди Кроуфорд

Все, кому пришлось работать с Синди (а таких немало), сходятся на том, что она несёт в себе некий внутренний свет, который «заставляет светиться макияж». Может быть, поэтому Синди остается самой «востребованной» из всех топ-моделей.

Сама же она смотрит на жизнь гораздо проще. Свою необычайно долгую карьеру она объясняет профессиональным подходом к делу: в фотостудии или на подиуме она всегда великолепно выглядит, никогда не опаздывает и ни при каких обстоятельствах не принимает утомленный или скучающий вид. Наоборот, она интересуется всем, что связано с её профессией.

За годы работы она накопила богатый опыт, позволяющий ей высказывать свое мнение об интенсивности освещения или о выбранном фоторакурсе. В том, что чисто технические проблемы не пугают её (в отличие от многих коллег), нет ничего удивительного — у Синди техническое образование!

Родилась она в местечке Де Кальб (штат Иллинойс). С отличием окончила лицей и, получив диплом бакалавра, стала студенткой Северо-Западного университета. Выбор был сделан — Синди станет инженером-химиком. Но… студентка была слишком хороша собой, так что её пребывание в университете было недолгим: в конце первого семестра она окончательно оставляет учебу, чтобы посвятить себя карьере манекенщицы, которую уже начала двумя годами раньше.

Синди, выросшей в рабочей семье со скромным достатком, пришлось очень рано устроиться на работу, чтобы платить за учебу. Перепробовав несколько малоинтересных профессий, она обратила на себя внимание одного регионального журнала, который опубликовал её фотографии.

Ей едва исполнилось шестнадцать лет, но она уже была достаточно зрелым человеком, чтобы не упустить такую возможность. И хотя это была хорошо оплачиваемая, но сезонная работа (только летом), Синди без колебаний занимает у родственников деньги, чтобы открыть свой пресс-бук. Стоило ей это 500 долларов. Это было вполне разумное капиталовложение, поскольку деловые заказы стали поступать очень быстро.

Ещё когда она была студенткой, ей предлагали работать за 1000 долларов в день! Как только Синди оставила учебу в университете, её тут же «прибрало к рукам» агентство в Чикаго. Здесь она осваивала профессию модели, работая с самым знаменитым в городе фотографом Виктором Скребнецким. Через два года их сотрудничеству пришел конец: несмотря на увещевания своего учителя, Синди решила обосноваться в Нью-Йорке. С тех пор у неё от Виктора не было никаких новостей. Но решение было принято правильное.

Начиная с этого момента, фотографии Синди появлялись на обложках модных журналов более 400 раз. Она участвовала в крупнейших шоу высокой моды и коллекций готовой одежды, став рекламным символом наиболее престижных марок. Свой знаменитый контракт – на 7 миллионов долларов! – она подписала с фирмой Revlon.

Но этим её деятельность не ограничивается. Синди ведет на кабельном канале МТУ свое ток-шоу, записывает на видеокассетах гимнастические упражнения, которые она разработала вместе со своим тренером Раду, дебютировала в кино, снявшись в дорогостоящем боевике «Честная игра».

В личной жизни, о которой она не любит распространяться, важным событием стал ее брак в декабре 1991 года с Ричардом Гиром. После нескольких лет весьма сумбурной семейной жизни (каждый был слишком поглощён своей работой), супруги официально объявили о том, что решили разъехаться. Больше всех расстроились тогда репортеры светской хроники, так как распадался один из их любимых дуэтов, для многих служивший «кормушкой».

Оставаясь немногословной в отношении личных чувств, Синди охотно говорит о своей профессии связанных с ней трудностях. У неё безупречные физические данные, но она утверждает, что диета тут не при чём. Едва услышав слово «диета», Синди достает бисквиты Marshmalows и поглощает их, окуная в горячий шоколад. Это её утренний ритуал, от которого она ни за что не хочет отказаться.

Вообще же она старается, есть не слишком калорийную, здоровую пищу. Мяса она не ест просто потому, что равнодушна к его вкусу. Синди тут же уточняет: не надо думать, будто бы в этом сказалось влияние буддистских взглядов её бывшего супруга, потому что она отказалась от мясных блюд задолго до их знакомства. Кстати, она признается, что время от времени позволяет себе пиццу с каперсами или шербет.

Но подлинный секрет ее стройной фигуры — в гимнастике. И тут она проявляет железную дисциплину. Где бы она ни находилась, при любой погоде и независимо от рабочего расписания, она посвящает гимнастике три-четыре сеанса в неделю, каждый по полтора часа, чтобы укрепить мускулы и убедиться, что ещё влезает в свои платья.

В Нью-Йорке, где она проводит большую часть времени, Синди обычно тренируется в спортивном зале, выполняя упражнения со своих видеокассет. А во время командировок всегда старается найти время для бега или плавания. Неважно, каким видом спорта заниматься, лишь бы ты при этом потела, а организм очищался!

Что же касается её прекрасного лица, в котором удивительным образом сочетаются чувственность и целомудрие, то здесь, пожалуй, нет никакого секрета или рецепта. Вряд ли её удивительный взгляд или высоко поставленные скулы так уж зависят от выбранной туши или румян. И конечно, не забудем о знаменитой родинке возле левого уголка губ. Кажется, сдвинь её на одну сотую миллиметра, и лицо нашего мира станет другим. По крайней мере, прекрасное лицо самой Синди.

0