В этом году скандальная и в прошлом мега-популярная группа Тату  празднует 10 лет с того времени, как свет увидел их первый альбом.

И эта дата ознаменовалась печальным событием — у одного из создателей, которого называют «отцом-основателем» «татушек» Ивана Шаповалова врачи диагностировали рак головного мозга. Друзья собирают деньги на лечение.

Некоторые сочувствуют Ивану, а некоторые считают что это «кара небесная». За то, что развратил огромное количество молодых людей, пропагандировал безнравственность.

Мировая популярность, очень опасная вещь — все школьницы захотели быть «как Тату», то есть стать лесбиянками, ведь помимо музыкальных хитов девочки были известны еще и свои провокационный поведением, они целовались на сцене, снимались в весьма неоднозначных фото сессиях.

Можно считать по разному — либо воспринимать склонность девочек к однополой любви эдаким пиаром, а можно считать элементарной пропагандой разврата. Помимо всего прочего Иван, так по крайней мере рассказывают его бывшие знакомые, употреблял наркотики и спал не только с девочками, но и с мальчиками.

Очень хорошо о том, является ли болезнь своего рода возмездием для Ивана Шаповалова, сказала врач-онколог с 40-летним стажем, доктор наук Светлана Махмудова:

Расплата за грехи? Я так не думаю. Есть люди, не совершившие по общепринятым меркам ничего дурного, но заболевшие онкологией. Другое дело – и это медицинский факт, – что раком часто заболевают люди с депрессивным внутренним настроем.

Кстати, наркотики часто употребляют в попытке уйти от депрессии. И безусловно, эти препараты тоже в достаточной мере ослабляют головной мозг. Что касается якобы «совращенных душ»… Может быть, такова была миссия Ивана на земле – провоцировать. А задача каждого человека – либо поддаваться на провокации, либо нет.

Иван – человек, безусловно, одиозный, харизматичный, многое сделал в творчестве. Как бы ни было, он уже оставил в жизни яркий след.

На данный момент Шаповалов живет в доме своей матери, взял себе новую фамилию, Поднебесный, может быть он таким образом пытается переменить свою судьбу? Пока неизвестно, удастся ли ему это. Пока Иван прошел курс химиотерапии, сейчас период реабилитации.

А группа Тату снова выступает вместе, в прессе пишут, что делают они это для того, что бы собрать средства для своего бывшего продюсера. Невыясненный остается тот факт, куда делись те деньги, которые группа зарабатывала ранее. Неужели после того, как группа распалась, Шаповалов остался  совсем «на мели»?

0