Очень эмоционально прошел матч 21 тура ЧР по футболу между командами «Терека» и «Рубина». Мало того, что игра была достаточно жесткой, множество претензий было высказано и в адрес арбитра Михаила Вилкова, который, по-мнению грозненских болельщиков подсуживал команде «Рубина».

судья Михаил Вилков

Терек - Рубин на поле

удаление с поля Уицева

Так, после удаления с поля защитника и капитана команды Терек Ризвана Уциева, из динамиков на весь стадион разнеслось «Судья продажная!…Козел ты!»

Кто стал автором данного оскорбления, точно не известно, однако многое указывает на то, что именно глава Чеченской республики Рамзан Кадыров оскорбил арбитра, так как просто не смог сдержать своих душевных порывов, болея за любимую команду.

рубка диктора во время матча

Кадыров в рубке возле микрофона

При этом позже, в своем блоге, Кадыров заявил, что не собирается извиняться перед оскорбленным судьей, потому как, по его мнению, новгородский арбитр слишком предвзято отнесся к ирге Терека, не дав тому и шанса на победу.

Кадыров не станет извиняться!2a1c17b4

Хотя счет матча Терек-Рубин 0:0, грозненская команда вполне могла одержать победу! А сейчас в турнирной таблице она на восьмом месте, тогда как казанский Рубин — на шестом!

И все же, расплатой за оскорбление судьи может быть штраф, наложенный на команду Терека по статье 100 «Провоцирование зрителей» или 101 «Необеспечение общественного порядка и безопасности» Дисциплинарного регламента РФС.  Наказание предполагает штраф до 500 тысяч рублей и проведение до пяти матчей без зрителей или на нейтральном поле!

Вот такие могут быть последствия несдержанности Кадырова. Сможет ли он урегулировать данный конфликт и принести извинения не только миру футбола, но и обиженному арбитру?

0