Как оформить шенгенскую визу на год самостоятельноСамостоятельное оформление визы отличается преимущественными характеристиками, к которым относится надежность, экономия денежных средств на оплате посредников, открытие новых возможностей, получение опыта, а также исключение риска при оплате визы.

Шенгенская виза может быть одноразовой, двухразовой и мультивизой.  После ознакомления с информацией о том, как оформить шенгенскую мультивизу или визу на год самостоятельно, можно приступать к подготовке необходимых документов.

Такой вид получения  разрешительного документа на въезд и пребывание  в странах  шенгенского соглашения нельзя назвать простым. Процедура занимает определенный период времени.

Где оформить шенгенскую визу?

Сайт посольства страны относится к единственному источнику, который предоставит всю достоверную информацию о необходимых документах.

Воспользовавшись другими источниками информации, включая знакомых, разные фирмы и компании, оказывающих помощь в получении виз, можно получить устаревшие и недостоверные данные о том, как и где оформить шенгенскую визу.

Кроме этого, сайт посольства предоставляет  возможность скачивать анкеты для заполнения.

Документы на шенген

Консульства стран имеют свои визовые центры, при обращении в которые существенно сократиться  время на процесс сдачи всех необходимых документов на шенген в результате  отсутствия длинных очередей.

Визовые центры являются коммерческими структурными подразделениями, принцип работы которых заключается в быстром и качественном обслуживании клиентов. Кроме этого, в центре предоставляется услуга по бесплатной проверке правильного оформления пакета документов.

Время сдачи всех документов на шенген будет занимать в среднем около 20 минут. Кроме этого, записываться в визовый центр или консульство можно по телефону или в онлайн — режиме.Где оформить шенгенскую визу

Для пакета документов необходимо подготовить подтверждающие документы о цели поездки и о достаточном количестве средств на счету для безбедного существования в стране, страховку, две фотографии, паспорт и анкету.

Период ожидания паспорта с визой после оплаты консульского сбора и подачи документов может занимать от двух до четырнадцати дней. По талону с номером, который выдают после собеседования и приема документов, можно получать информацию о готовности паспорта.

0