Без специальной печи приготовить настоящую пиццу невозможно. Есть довольно много различных критериев выбора печи для пиццы, о которых далее поговорим подробнее.

Печь для пиццы

Профессиональное оборудование

Можно выделить несколько основных типов печей:

  • подовые;
  • кирпичные;
  • конвейерные;
  • промышленные конвекционные.

Рассматривая их, отметим, что дровяные кирпичные варианты могут использоваться для приготовления блюд с наилучшими вкусовыми качествами. Для массового выпуска продукции устанавливается промышленное конвекционное оборудование.

Выбор по показателю производительности

При поиске наиболее подходящего варианта следует в первую очередь уделить внимание показателю производительности. Все варианты можно приобрести на holodpark.ru. По показателю производительности можно выделить следующие типы оборудования:

  1. Низкая производительность. Конвекционные варианты имеют относительно невысокую производительность. Многие модели имеют 2-3 уровня камер, на каждой можно разметить пиццу диаметром около 40 см. Промышленное конвекционное оборудование подходит для заведений, которые не специализируются на пицце.
  2. Средний показатель производительности. Довольно часто устанавливаются подовые печи, оборудование позволяет соблюдать технологию производства. Подовые варианты занимают довольно много свободного пространства, а на момент переворачивания пиццы теряется довольно много тепла. Кроме этого, могут устанавливаться и дровяные печи, которые позволяют получить более качественную пиццу.
  3. Высокая производительность. Для того чтобы обеспечивать приготовление большого количества пиццы в короткие сроки следует приобретать конвейерные печи. Некоторые модели позволяют проводить приготовление рассматриваемого блюда в течение 4-5 минут. Конвейерные варианты имеют повышенный показатель экономичности.

Стоимость оборудования

Оно также классифицируются по показателю стоимости:

  1. Оборудование бюджетной ценовой категории для небольших кафе и ресторанов. Стоимость конвекционных моделей находится в районе 1 000 – 10 000 долларов. При этом подобное оборудование просто в ремонте и обслуживании.
  2. Средняя ценовая категория – в ней находятся конвейерные печи. Стоимость подобных вариантов исполнения находится в районе 5 000 — 30 000 долларов. Стоит учитывать, что в эту группу входит оборудование, которое требует профессионального ремонта и обслуживания.
  3. Высокая ценовая категория. Каменные печи дровяного типа имеют высокую стоимость, позволяют получать настоящую пиццу, которая обладает яркими вкусовыми качествами. Установка печи подобного типа проводится исключительно профессионалами.

Стоимость самых дорогих моделей может превышать несколько десятков тысяч долларов.