«Голодные игры» – экранизация уже ставшего культовым произведения писательницы  Сьюзен Коллинз, пользуется ничуть не меньшей популярностью у фанатов, чем оригинальная книга. Не успел закончиться мировой прокат ленты, стартовавший 10 ноября прошлого года в США и 21 ноября в России, как поклонники уже задаются вопросом, когда же стоит ждать выхода последней части «Голодных игр»?

Когда выйдет последняя часть Голодных игр

Несмотря на грандиозную по затратам работу над заключительной частью квадрологии и значительным изменениям в касте – актерском составе – дата выхода на экраны уже анонсирована, однако является предварительной.

 Дата выхода последней части «Голодных игр»

Сколь бы ни был велик размах работ над кинокартинами, сегодня на создание даже самых масштабных кинолент вполне достаточно одного года. Один из широко используемых способов сократить длительность съемочных дней – работать над двумя, а то и тремя частями франшизы одновременно.

Ровно так же поступил и Френсис Лоуренс – режиссер всех вышедших на экраны серий антиутопической франшизы. «Сойка-пересмешница. Часть II» – завершающая часть эпопеи, и серия ей предшествовавшая снимались параллельно, благо действие будет происходить в тех же самых локациях футуристического вымышленного мира – государстве Панема, состоящего из 12 дистриктов.

Съемки по-прежнему финансирует медиакомпания «Lionsgate». Если верить официальным анонсам, то премьеру заключительной части полюбившейся миллионам кинозрителей франшизы российским фанатам нужно ждать 20 ноября 2015 года.

Работа над последней частью «Голодных игр»

Как уже было сказано выше, во время съемок финальной части эпопеи заметных изменений в рабочем процессе, по сравнению с «Сойкой-пересмешницей. Часть I», практически не было. Локации были выбраны те же самые – большая часть съемок «на натуре» протекала в городах Лос-Анджелес и Бостон.

Внимательный почитатель антиутопии «Голодные игры» мог следить за работой над фильмом практически в прямом эфире. Студия «Lionsgate» активно делилась со зрителями информацией со съемочной площадки через твиттер, поджигая тем самым интерес к блокбастеру.

Выход последней части голодных игр в России

Перемены в актерском составе фильма

Однако 20 ноября сего года – это не точная дата, когда выйдет заключительная часть культовой антиутопии. Создатели столкнулись с проблемами, связанными с изменениями в касте. Главная потеря – американский актер Филипп Сеймур Хоффман, скончавшийся за 10 месяцев до премьеры «Сойки-пересмешницы. Часть I». Однако большая часть сцен с ним была отснята заранее, и перенос сроков выхода в прокат ленты маловероятен.

Другая, чуть менее значимая потеря, – Лили Рэйб, театральная актриса. Именно ее занятость в театре и послужила причиной выхода из проекта. Замена была подобрана в короткий срок.

На данный момент собственно съемочная стадия работ уже завершена. Остается дождаться окончания «пост-продакшна», монтажа и озвучки. Будем надеяться, что финал «Голодных игр», картины с впечатляющим рейтингом ожидаемости (более 90%), достойно завершит франшизу.