Контракт на поставку газа в Китай«Газпром»,  по какой-то причине, затягивает  подписание договора до мая на поставку газа в Китай.  Обе  стороны долгое время не могли договориться о цене. Судя по источникам, «Газпром» может  пойти на уступительные  условия предоплаты.

В 2013  году такая  схема сотрудничества с Китаем была успешно применена  «Роснефтью» по  нефтяному  соглашению. В связи с этим «Газпрому» очень  важно  подписать контракт как можно быстрее.

Повторный  раунд переговоров между  «Газпрома» и  китайским CNPC не стал  успешным. По всем  итогам встречи главы «Газпрома» с директором председательского  совета  CNPC Чжоу Цзипином, которая была  в среду в Пекине.

Вследствие этого российская компания сообщила, что контракт, который был подписан  на поставку газа из России  в Китай, предложила  подготовиться в мае к  визиту в КНР российского  президента  Владимира Путина.

«Газпром» в собственном  релизе отметил, что все  переговоры происходят строго  по графику, а также как и было запланировано,  контракт  вступит в силу в  2014 году. В 2013 году,  Миллер возгласила, что готовка  контракта «сильно  высокая» и подписание  может быть подписано в  феврале.

Новости писались о  подписании  контракта, задерживаются все  котировки «Газпрома» стали снижаться. Торговля в среду  в начале  дня  акциями  компании составляли  по 146,55 рублей за одну  штуку, и при этом демонстрировался  рост, то в  конце дня все котировки снизились  до 145,96 рублей. Но  по сравнению с началом торговли, рост  составлял всего  лишь 0,18 процентов.

Китайская великая цена «Газпрома»

Россия попыталась  договориться с Китаем о поставке  газа, начиная  с 2004 года. Китай  очень сильно  нуждается в поставке газа из России: по мировым прогнозам.

Ключом в  вопросе о поставке газа, все  по-прежнему остается поставочная  цена,  которая  мешает  России  и Китаю составить контракт уже много лет. Но, агентство Reuters, которая  с помощью ссылки  на сам источники  сообщила, что «Газпром» возможно  снизит цену для Китая, если они пойдут с  обменом  на предоплату несколько  миллиардов долларов.

По всем имеющим  источникам, российская монополия планирует договориться с Китаем  о цене в 11 долларов за один миллион термических  британских  единиц.

0