Пассажирский лайнер Bombardier CRJ200, следовавший рейсом из Кокшетау в Алматы, разбился при посадке днем 29-го января. Самолет не долетел до аэропорта 5 километров, столкнувшись с землей, при подходе на посадку.

Нурлан Мадияров (заместитель начальника департамента по ЧС г. Алматы) заявил, что основная версия крушения пассажирского самолета, являются плохие погодные условия. Тем не менее, следственной группой рассматриваются и другие версии аварии.

Разбившийся самолет

Местная авиакомпания SCKAT, которой принадлежал лайнер, сообщает, что окончательную информацию предоставят после расшифровки бортовых самописцев. По их информации, самолет столкнулся с землей, во время второго круга захода на посадку. Место аварии в пяти километрах от посадочной полосы, где самолет, буквально развалился на части.

В результате аварии, погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров. Среди них оказался полуторогодовалый ребенок Бахытжан Бекжан. Месяц назад, на юге Казахстана, также была авария военного самолета Ан-72, в результате чего, погибли 20 военных и 7 членов экипажа, в числе которых находился исполняющий обязанности главы республиканской пограничной службы.

Авиакомпания SCKAT имеет неплохие рекомендации и является одной из лидирующих авиакомпаний Казахстана. Документация разбившегося самолета, соответствует всем правилам, предусмотренными для допуска самолета к полетам.