Если о вегетарианцах мы слышали довольно часто, то кто же такие веганы, и что они едят? Начнем с самого начала.

Вегетарианство – это вид питания без причинения вреда и смерти живому существу, которое умеет видеть и чувствовать. Если человек называет себя вегетарианцем, но употребляет рыбу или икру — знайте, он сам не разобрался до конца, кто же такой истинный вегетарианец.

Кстати моллюски, птицы и насекомые так же являются «плодами запретной кухни». Существует два вида этого направления в еде, люди которые употребляют молочные продукты – лактовегеторианство, и ововегетарианство – подразумевающее употребление в пищу яиц, и только неоплодотворенных.

Съесть домашнее яйцо – значит убить, возможно, не родившегося цыпленка. Кто же из этих гуманистов задумывается, в каких условиях живут домашние птицы в деревне, и куры в клетках без движения на птицефабриках. Это мы Вам пояснили мягкие и щадящие виды вегетарианства.

Что едят веганы

Но есть строгий вид вегетарианства – веганство, исключающий продукты животного происхождения вообще. Даже мед, эти люди считают продуктом эксплуатации пчел. Они не носят кожу и мех вообще, не пользуются косметикой с содержанияем животных жиров.

Хотите несколько смешных фактов об истинных веганцах и вегетарианцах? Многие из них не имеют понятия о желатине, который зачастую используют в десертах, а ведь он вываривается из костей животных.

И сыры, которые считаются допустимым продуктом, не все так безопасны для их психики. В некоторых сырах присутствует компонент, используемый для загустения молока – сычуг, так вот, он является ферментом из желудков телят.

Началом зарождения вегетарианства  считают 1832 год, когда Сильвестр Грэхем (1794 — 1851) озвучил лекции о целительных свойствах натурального питания. Он обратил внимание людей на тот факт, что при эпидемии холеры в Филадельфии не заболели только члены секты «Библейские христиане», которые воздерживались от животной пищи, во избежание нарушения заповедей Господних.