Сегодня стало известно о смерти еще одного усыновленного из России ребенка Максима Кузьмина. Хотя погиб мальчик еще в середине января, власти США сообщили об этом только сейчас, чем вызвали волну негодовании среди парламентариев.

Прошло всего ничего после принятия «закона Димы Яковлева», и если у кого-то и были какие-то сомнения в его целесообразности, то сейчас их практически не осталось.

Ребеонк погиб в США

Еще один вопиющий случай ужасного отношения к приемному ребенку закончился его гибелью. Трехлетний Максим, усыновленный, кстати, из того же самого детского дома, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев, успел отправился в Техас до утверждения закона, запрещающего усыновление за границу.

В ту же семью был принят и его родной брат, двухлетний Кирилл. Как стало известно, мальчик подвергался побоям со стороны матери, и после одного из таких «наказаний» он просто умер, поскольку ему не была своевременно оказана медпомощь – он не дожил до приезда врачей.

К тому же выяснилось, что в организме ребенка были обнаружены следы сильнодействующего препарата, который обычно применяется для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Точные причины смерти еще выясняются.

Ясно одно – мальчик погиб из-за жестокости приемных родителей и безразличия чиновников, которые должны были следить за его судьбой.

Шум, поднятый вокруг замалчивания происшествия, и лицемерное поведение американской стороны вызывают все большее возмущение. Ведь о смерти ребенка российскому консульству стало известно не от властей США, а благодаря собственным источникам.

Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте приемной матери, в деле активно участвуют российские дипломаты, которые пытаются решить судьбу Кирилла, второго ребенка, до сих пор остающегося с приемным отцом.