Шествие по Бульварному кольцу, которое состоялось 13 января получило название «Марш против подщецов». Участники акции несли более 600 плакатов, и самых разных символов, символизирующих протест против принятия «анти-магнитского закона». Не обошлось и без показухи.

Координатор  от российского оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, счел, что будет уместно и весьма символично сжечь прилюдно фотографию президента РФ В.В. Путина.

Такую выходку осудили даже его коллеги по оппозиционному движению, например, Лев Яшин в своем блоге на Твиттере  назвал поступок Сергея Удальцова «глупостью», которую, к тому же, еще и по телевизору покажут.

В самом деле, что за ребячество и охота на ведьм? Сжигать портреты, чучела, это что-то языческое, не так ли?

Напомним уважаемым читателям, что акция была направлена против принятия «Закона Димы Яковлева«, которым чиновники ответили на американский «Список Магнитского».

В списке значатся имена чиновников, которые, по мнению американского правительства «не чисты на руку» и её же (то бишь руку) приложили к убийству Сергея Магнитского, бухгалтера одной из юридических контор, который умер в тюрьме при загадочных обстоятельствах.