Произошедший накануне в Волгограде теракт унес жизни 6 людей. Еще 33 находятся в местных и московских больницах. Следствие установило, что виновницей взрыва стала 30-летняя Наида Асиялова.

Наида Осиялова фото

Если верить психологам, у смертниц, как правило, тяжелая жизнь, усиленная безденежьем, болезнями. К тому же, согласно религии, тем, кто умрет во имя веры, отпускаются все грехи, они сразу же попадают в рай.

Наида Осиялова и её муж, фото

Случай Асияловой подходит подо все моменты. Детство ее прошло в детдоме. Из-за приема наркотических средств, еще несколько лет назад она получила смертельное заболевание, в результате которого ее кости буквально гнили изнутри.

Для облегчения болей ей приходилось постоянно сидеть на обезболивающих и транквилизаторах, что явно не добавляло ее действиям осознанности. Да и религиозный фанатизм сыграл свою роль.

Дмитрий соколов, фото

В качестве вербовщицы, Наида соблазнила московского студента Дмитрия Соколова. Тот перешел в ислам, уехал от родителей, стал подрывником в Махачкале. На его счету несколько взрывов, в том числе и последний, главной участницей которого выступила его гражданская жена. Молодой человек находится в розыске.

Взрыв в Волгограде, фото

Фото без цензуры , теракт в волгограде

Самодельное взрывное устройство состояло из двух гранат, тротиловых шашек, стружки поражающих элементов. Тело смертницы было страшно изуродовано, его собирали по фрагментам.

Состояние 8 пострадавших до сих пор расценивается как тяжелое – у одного мужчины из сердца извлекли железный шуруп. По неофициальным данным, жертв куда больше, и состояние у многих просто жуткое.

Соболезнования семьям погибших и раненых принесли президент РФ В. Путин, мэр Москвы С. Собянин, глава Волгограда С. Боженин, губернатор Кубани А. Ткачев, президент Венесуэлы Николас Мадуро. Им назначены денежные компенсации, а в городе объявлен траур.