17 января произошло печально известное событие – художественного руководителя Большого театра Сергея Филина облили серной кислотой. Сейчас Филин находится в одной из московских больниц, где ему проводят срочные пластические и офтальмологические операции.

Как сообщает лечащий врач худрука, зрение Сергея значительно улучшилось – теперь он может прочитать четыре верхних строчки проверочной таблицы. Сейчас Филин и его семья готовятся переехать в Германию на время реабилитации народного артиста после ужасного происшествия.

Следственные органы заявляют, что на данный момент круг подозреваемых определен, и ведется расследование. Гендиректор Большого театра имеет на этот счет свое мнение – Анатолий Иксанов во всеуслышание признается, что подозревает в организации преступления Николая Цискаридзе, которому пророчат место Филина. «Сам он этого сделать не мог, но накалил атмосферу в театре до того, что на это отважился кто-то другой».

Сергей Филин

Николай Цискаридзе дает множественные интервью, в которых сообщает свою точку зрения, относительно данной ситуации. По его мнению, сейчас семья худрука решила прославиться на несчастье кормильца, а потому выступает против Цискаридзе.

Сам артист объясняет свою непричастность абсолютным алиби, в это время он находился в театре МХАТ. Самой ситуации Цискаридзе не удивляется, потому как, по его словам, театральный мир полон кознями завистников и богат на интриги.

Николай Цискаридзе

В качестве следственного мероприятия, правоохранительные органы хотели назначить прохождение детектора лжи, но все окружение Сергея Филина, включая народных артистов и звезд балета, отказалось таким образом «унижаться». Отказался и Николай Цискаридзе, а СМИ «раскрутили» эту ситуацию, как причастность танцора к происшествию с серной кислотой.

Жена Филина Мария Прорвич высказывается по поводу ситуации однозначно – для нее и детей (у пары растут два мальчика) нет ничего важнее здоровья мужа и отца, а «пиариться» за счет несчастья никто не собирался.

Прорвич заявляет, что в настоящий момент прекрасно видно, кто для их семьи друг, а кому произошедшее безразлично. По ее словам, с ней и Сергеем поддерживают на данный момент отношения Анатолий Иксанов и временно исполняющая обязанности худрука Галина Степаненко. Николай Цискаридзе с парой не общается.