Евгений Плющенко «провалил» свою программу на Чемпионате Европы – спортсмен неожиданно упал. Из-за этого злосчастного падения он занял только шестое место, позорно не попав в пятерку лучших. Гордый фигурист вообще снялся с участия в Чемпионате, сославшись на свою старую травму.

Сразу после выступления он дал довольно скомканное интервью, в котором обвинял «кретинов охранников», не дававших ему спокойно подготовиться к программе, старую травму, как назло воспалившуюся за три недели до соревнований, неготовность к отсутствию четверного прыжка, который отменили за пару часов до программы.

Евгений объясняет, что последний подобное падение уже случалось с ним в 2004 году в Венгрии. Последнее время спортсмену было тяжело готовиться к соревнованиям – приходилось особое внимание уделять лечению спины, которая неожиданно воспалилась, как последствие от старой травмы. Поэтому-то фигурист не смог выполнить свой коронный прыжок, и его сняли за несколько часов до выступления, заменив тройным акселем. Размяться тоже не удалось, т.к. Плющенко все время торопили охранники, по его словам «чуть ли не за руки хватали и выталкивали со льда».

А не размявшись, как известно, выступать очень трудно даже суперпрофессионалам. Но самой своей большой проблемой Плющенко называет спешку и беспокойство. Его нынешняя программа была «вымученной», ее хотелось как можно скорее откататься и уйти. Ведь у него не так давно родился ребенок, любимая жена, Яна Рудковская, ждет любимого дома, так что может быть именно поэтому у спортсмена не получилось сосредоточиться на выступлении? Просто его мысли были очень далеко?

В общем неудачу Евгения Плющенко можно назвать неудачным стечением сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств. Сейчас Евгений отправился «зализывать старые раны», т.е. лечить свою спину. Надеемся, что скоро спортсмен порадует нас своими новыми достижениями.

0