Обама Высказался о ситуации в КрымуНа экстренном выступлении, проходящем в Белом Доме, Барак Обама открыто высказался о своем отношении к событиям, разворачивающимся в Автономной Республике Крым. Из его заявление стало понятно, что он очень встревожен событиями произошедшими в течение нескольких прошедших недель.

В ходе выступления Обама тщательно выбирал высказывания, поэтому все его негодования звучали достаточно мягко. Обама признал факт того, что за несколько дней до выступления провел закрытую беседу по вопросу вторжения войск России на территорию полуострова и их передвижениями.

Напомним, что на протяжении прошедшей недели во время очередного разгара активистских действий сторонников Украины были замечены Войска России, передвигающиеся к важным стратегическим точкам. Помимо этого существенное оживление войск РФ было замечено и возле Украинской границы.

Сохранение государственной целостности

Из всех событий, произошедших во время Евро майдана на Украине, становится понятно, что на данный момент речь идет уже не о смене правительства, а о борьбе за государственную целостность.

По сообщению средств Массовой информации Российские политики во главе с Владимиром Путиным делают все возможное, чтобы разрознить Украину и забрать ее некоторые области.

Во время брифинга, который прервал все программы на телевидении США, президент открыто взывал к президенту России с упоминанием о том, что никто не давал ему права нарушить территориальную целостность Украины и посягать на нее суверенитет. Россия не сдержит своих обязательств перед странами мира. Кроме этого, за любую интервенцию Украине и так придется заплатить высокую цену.

В конце своего обращения президент Соединенных штатов призвал Россию и страны ЕС активно поддерживать деловые контакты и поспособствовать решению кризиса и сложившейся революционной ситуации в Украине.

В сложившейся ситуации остается наблюдать за развитием ситуации и надеяться, что Президенты соседних Украине стран прислушаются к призыву Барака Обамы и примут активное участие в решении конфликта.