Среди кавказцев, как и среди представителей других национальностей есть разные люди. Есть плохие и есть хорошие. Расула Мирзаева общественность осудила именно как «лицо кавказской национальности».

Хорошо, что суд у нас пока еще руководствуется законом при вынесении приговора, а не идет на поводу у разжигателей межнациональной розни. Суд вынес приговор — два года, и спортсмен ушел из зала суда уже без наручников.

Напоминаем уважаемым читателям, что под стражей Мирзаев находится с 24 августа 2011 года. 15 ноября 2012 года состоялось последнее заседание суда, на котором решено было изменить классификацию действий Расула Мирзаева. Со статьи 111 УК РФ  на  часть 1 статьи 109 УК РФ.
Теперь преступление квалифицировали как убийство по неосторожности, и срок наказания за такой проступок — не более двух лет. Так как  прокуратура просила засчитать один день пребывания в КПЗ за два, то Мирзаев уже свое отсидел, он находится за решеткой уже полтора года.
Мирзаев покидал зал суда под крики «Позор!». Конечно, когда он выигрывал для России золотые медали, ему кричали совершенно другие слова. Когда он тренировался, и добился немалых успехов в боевом самбо, страна им гордилась.
Но вот после того, как он ударил человека, который оскорбил его девушку, то у него право быть полноценным гражданином да и просто нормальным мужчиной практически отняли, и вспомнили, что он кавказец, а они вообще «понаехали».
Расула выводили из зала суда под охраной, для того, чтобы оградить от гнева недовольных приговором граждан. Родители погибшего будут обжаловать решение суда. Ну что же, это их право.