Президент РФ дал интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ. В доверительной беседе, он рассказал, что считает решение суда по делу трех участниц группы  Pussy Riot, абсолютно правильным. Потому что никому не разрешено подрывать основы морали и нравственности, ибо это разрушает страну и пагубно сказывается на духовном развитии её граждан. Пути абсолютно уверен — девушки знали, на что шли. И то, что мировая общественность подняла такой шум — лишнее тому подтверждение. Однако даже заступничество звезд с мировым именем, отечественных и зарубежных, не спасло панкующих феминисток от карающей длани российского правосудия.

Пусси Райт в храме Христа Спасителя

Напомним, что группа девушек, называющих себя панк-феминистками, и взявшие себе провокационный псевдоним. Кому интересно, можете просмотреть, как переводится Pussy Riot с английского языка, выступили в главном храме страны с панк-молебном, под названием Богородица, Путина прогони. Трое участниц группы: Толоконникова, Самурцевич, и Алехина были осуждены 8 августа Хамовническим судом по статье ст.213, ч.2 УК РФ (хулиганство). Хотя ну очень старались правозащитники подвести политическую подоплеку под дело Пуси Райт.

Был еще один интересный момент в интервью. Глава государства поинтересовался у ведущего программы, Вадима Такменёва, знает ли он перевод названия скандальной группы, чем немало его смутил. Такменёв сказал, что знает, но в эфире произнести не решается. Тогда Путин отметил:

Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово

Еще одна интересная цитата из интервью Владимира Владимировича Путина передаче «Центральное телевидение»:

«Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивалиЯ не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, «а» — способ привлечь к себе внимание и «б» — способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью».