Во время официального визита в Турцию, президента РФ В. В. Путина беспокоили боли в спине.

Этот визит президента в столицу Турции Стамбул вообще был не очень удачным. Начался он с акций протеста на улицах города. Люди выступали с лозунгами, протестовали против убийств мусульман в Чечне. Обвиняли Путина и в поддержке «антинародного сирийского режима Башара Асада».

На пресс конференции, посвященной итогам встречи Владимир Владимирович отметил, что  Россия и Турция одинаково оценивают ситуацию в Сирии, но расходятся по вопросу о методах решения сирийской проблемы.

И еще один вопрос, который очень взволновал журналистов — здоровье президента РФ. Во время встречи, после долгого сидения в кресле поднимался Владимир Владимирович с заметным трудом, ему даже понадобилась помощь премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Слухи о том, что здоровье президента ухудшилось просочились в прессу еще в октябре.

В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина.

А тут еще и Александр Лукашенко оказал Путину «медвежью услугу» — заявил во всеуслышание, что  Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо.