Несмотря на усиленный эскорт, который состоял из вооруженной охраны, «вора в законе» Ровшана Джаниева (который также был известен как «Ровшан Ленкоранский») все-таки убили киллеры.

По словам источника, близкого к спецслужбам, от убийства Джаниева было бы весьма трудно уберечь даже при всем желании: злоумышленников было несколько и они использовали автоматическое оружие.

Ровшана Ленкоранского «приговорили» сами представители криминалитета сразу после гибели Усояна, а защитить человека от возмездия со стороны криминала практически невозможно.

ровшан джаниев ленкоранский

Тем не менее, несмотря на очевидность ситуации, силовые структуры все еще находятся в некотором замешательстве относительно того, кто же все-таки причастен к убийству Ленкоранского. Заинтересованы в подобном исходе дела были как наследники Деда Хасана, так и люди Мераба Джангвеладзе (он же Мераб Сухумский). Такие действия со стороны последнего могли повлиять на его примирение с кланом Усояна.

дед хасан

Известно, что покушения на Ровшана Джаниева совершались и раньше. В частности, в СМИ был описан случай попытки убить Джаниева еще в июне прошлого года, но попытка провалилась.

Ровшан Джаниев получил известность в криминальных кругах еще в 2002 году, после чего был обвиняем в нескольких преступлениях: убийство лидера азербайджанской ОПГ в Санкт-Петербурге Эльчина Алиева (2003 год) и ряд других громких обвинений, от которых преступнику всегда удавалось скрываться.

Последнее время Ровшан Ленкоранский вел свою преступную деятельность на Украине, где скрывался от азербайджанского правосудия.