Борис Шпигель, фотоМало кто уделяет внимание тому факту, что в биографии Бориса Шпигеля с 1982 по 1985 красуется странный пробел. Тем не менее, информация о том, где сенатор провел эти три года – доступна любому.

В 1982 году Шпигель был осужден Первомайским районным народным судом г. Москвы по ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

Что удивительно, после трех лет отбывания наказания в колонии строгого режима Борис Исаакович сразу устроился на работу, и не куда-нибудь, а во Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ) на должность заместителя директора.

Интересно, что всю информацию о своей судимости в интернете Борис Шпигель пытается время от времени подчищать, и несмотря на то, что многие блоггеры открыто называют Шпигеля тем словом, которым обычно обозначают людей, имеющим нездоровую тягу к детям, он, кажется, даже не чувствует за собой никакой вины за свое прошлое.

Более того – Борис Шпигель активно пытается учить россиян, как правильно жить и лоббирует закон о запрете нацистской символики на улицах российских городов.