Европейская премия «Сезар» считается аналогом «Оскара», в этом году ее удостоилась Скарлетт Йоханссон.  28 февраля парижский музыкальный театр «Шатле» принял у себя в гостях немало актеров киноиндустрии с разных стран, для того чтобы провести ежегодную  церемонию вручения национальной премии «Сезар».

Такой почетной наградой за успехи в киноискусстве были награждены многие актеры и актрисы, в том числе Скарлетт Йоханссон, которая, по мнению французской киноакадемии «Сезар», стала самой достойной молодой обладательницей премии.

Скарлетт Йоханссон получила премию Сезар

До этого 29-летняя актриса Скарлетт Йоханссон была среди номинантов различных премий более 5 раз, и в 2014 году награда «Сезар» стала третьей по счету после премий «Тони» в  2010 году и «Бафта» в 2004.

Последняя работа Скарлетт, за которую она была удостоена главным призом французской киноакадемии – фильм Люка Бессона «Люси». Она сыграла девушку, которая попала в наркобизнес в Тайване.

Премии присуждаются номинантам, которых посредством тайного голосования выбирает Французская академия кинематографических искусств. Торжественная церемония вручения премий актерам киноиндустрии взяла свое начало еще в далеком  1976 году, и 2014 год не стал исключением. Фотографии:

Церимония вручения премии "Сезар"

Скарлетт Йоханссон и ее спутник
Скарлетт Йоханссон и ее спутник

Помимо голливудской красотки Йоханссон, четвертую премию подряд получил режиссер Роман Полански за картину «Венера в мехах». Он был удостоен наградой за лучшую режиссуру. По мнению жюри, фильм «Я, снова я и мама» французского режиссера Гийома Гальенна стал лучшим в этом году.

А сам режиссер, сыгравший в собственном фильме, получил премию за самую лучшую мужскую роль. Помимо этого, он был удостоен премией за лучшую адаптацию  и полнометражный дебют. Самое большое количество номинаций получил фильм «Жизнь Адель» француза Абделатифа Кешиша, но награду как самая многообещающая актриса года заслужила Адель Экзаркуполос, сыгравшая главную роль в этой картине.

Читайте также:  Тихвинская икона Божьей Матери: значение

Сценарий фильма «Девять месяцев строгого режима» профессионального французского режиссера и актера Альбера Дюпонтеля был признан лучшим, а Садрин Киберлен получила премию «Сезар» за самую лучшую женскую роль.

На официальном сайте киноакадемии можно ознакомиться с полным списком номинантов, а также посмотреть, какие премии были вручены в этом году.

Скарлетт Йоханссон - Cesar Film Awards 2014
Скарлетт Йоханссон — Cesar Film Awards 2014