последние новости из Донецка сегодняКоротко о последних новостях и событиях в Донецке на сегодня. 18 апреля вечером в Донецк приехала Юлия Тимошенко. Ее внезапный и стремительный визит в Донбасс можно оценить, как первый и самый весомый шаг в предстоящей избирательной кампании.

Разговор с журналистами состоялся перед входом в гостиницу. По ее словам, в гостинице она вела переговоры с «сепаратистами», однако эту последнюю новость опроверг Денис Пушилин – представитель руководства Донецкой республики.

Сторонники федерализации отказались вступать в переговоры с Юлией Владимировной по причине того, что договариваться о чем-то с ней равносильно, что играть честно с шулерами краплеными картами. Но Тимошенко нашла с кем вести переговоры в Донецке, а это означает, что игра по правилам Юлии Владимировны и ее картами уже началась.

Реклама Если вы серьезно относитесь к своей безопасности и безопасности своего имущества, советуем посетить сайт http://s-sever.ru/ustanovka/ustanovka-oxrany-kvartiry.html

С корреспондентами она говорила на русском языке, как обычно продемонстрировав политическую чуткость и гибкость. За спиной Тимошенко стоял новоиспеченный «донецкий батальон сопротивления» – юноши субтильного вида в бронежилетах и дамочки за сорок, плачущие от «счастья».

Настоящая охрана рассредоточилась в парке – мужчины, чья выправка и внешний вид указывал на род их занятий. Юлия Тимошенко, несмотря на афишируемую болезнь, не отказалась от высоких каблуков, которые абсолютно не сочетались с изящным и новым костылем.

Журналисты отметили, что набалдашник на трости выглядел достаточно изношенным. Видимо для того, чтобы опровергнуть слухи о мнимом заболевании госпожи Тимошенко.

Тимошенко о ситуации в Донецке

Юлия Владимировна напомнила собравшимся людям, что в четверг состоялись в Женеве переговоры. Несколько лукаво и в выгодном для себя аспекте истолковала дипломатические баталии: «Россия выведет войска и даст покой Украине».

На самом деле, в соглашении речь шла не о войсках РФ, а о вооруженных незаконных формированиях, причем по всей Украине. Из чего следует, что оружие необходимо изъять и у Правого сектора, а здания освободить, в том числе и в Киеве.

Тимошенко о ситуации в ДонецкеЮлия Владимировна заявила, что она приехала в Донецк, чтобы не дать Российской Федерации воспользоваться проблемами на Украине.

Первая часть речи показала, что даже после заключения, Тимошенко ничего нового придумать не смогла, и скрепя сердцем признала внутренние проблемы в Украине.

Но виновата во всем Россия. Последующая речь совсем лишена логического смысла. Заявив, что приехала в Донецк искать мирное решение, она тут же объявила, что сформировала батальон сопротивления из ветеранов спецподразделений и спецслужб.

Журналисты обратили внимание на противоречивые заявления бывшей «газовой принцессы», цель которых втянуть Донецкую республику в изматывающий политический процесс. В ходе, которого найти недовольных людей и расколоть руководство республики.

Еще одна вероятная цель – развязать в республике кроме внешнего конфликта еще и внутренний конфликт с Украиной. Далее ввести международные миротворческие войска для наведения конституционного порядка. И в том и другом варианте Донецкая республика проигрывает.