Состояние здоровья Марии Кончаловской на сегодняшний деньВ СМИ на сегодняшний день то и дело появляются противоречивые новости о самочувствии дочери известной одной российской пары. Состояние здоровья Марии Кончаловской на сегодняшний день остается тяжелым.

Андрей Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая уже более 6 месяцев находятся под наблюдением журналистов. Ведь их дочь Мария стала участницей автомобильной катастрофы во Франции. С тех пор весь мир обеспокоен ее состоянием здоровья.

Что случилось с девочкой?

Дата 12 октября  запомнилась всем ужасной аварией с участием знаменитой семьи Кончаловского и Высоцкой.

На момент аварии за рулем был отец девочки, известный многим Андрей Кончаловский. Говорят, мужчина потерял управление, и машина очутилась на встречной полосе. Она въехала в другой автомобиль, в котором на момент аварии ехали пожилые супруги.

Пенсионеров сразу госпитализировали. Андрей и его жена отделались незначительными повреждениями, а вот девочка не была пристегнута. В итоге она поступила в реанимацию. Диагноз был неутешителен — черепно-мозговая травма. На данный момент ее лечат лучшие медики в одной из больниц Марселя.

Самочувствие Марии Кончаловской: прогнозы врачей         

Медики уже полгода борются за жизнь Маши. По прогнозам врачей, самочувствие Марии Кончаловской может улучшиться. Мнения людей разделились: кто-то верил, что девочка выздоровеет, а другие полагали, что у нее практически нет шансов вернуться к жизни и дышать самостоятельно… Они ввели ее в искусственную кому, чтобы поддерживать жизнь Марии.

Родители девочки ничего не комментируют прессе по поводу состояния своей дочери. Поэтому свежих новостей о Марии очень мало. Однако уже две недели назад в СМИ просочилась информация о выходе девочки из комы.

Мария делает попытки дышать без помощи аппаратуры. Судя по положительной динамике ее состояния на 18 апреля, есть вероятность, что Маши вскоре придет в себя. Но она очень слаба. Поэтому аппараты пока отключать не стали.

Родители девочки не отходят от постели дочери и ждут, когда же она, наконец, посмотрит на них.

Врачи по-прежнему говорят о тяжелом состоянии девочки, и если случится чудо, то на ее восстановление уйдет немало времени. Также они утверждают, что мозг Маши пережил недостаток кислорода.

Это может послужить причиной деградации его некоторых участков, что может привести к параличу или изменениям в психике. Не исключается и вариант, что Мария Кончаловская навсегда останется в инвалидной коляске.

Но говорить об этом точно пока не возможно. Поэтому все надеются на лучшее и с нетерпением ждут, когда же 14-летняя Маша откроет глаза. Ведь известны случаи, когда люди переживали более ужасающие случаи и выходили из более длительной комы.

0