Сергей Соловьев, режиссер культового фильма «Асса», снял в фильме «Анна Каренина» свою бывшую жену Татьяну Друбич. На момент съемок актрисе было почти 50 лет.

Хоть съемки ленты закончились несколько лет назад и дебютный показ состоялся еще в 2009, на экраны она вышла только сейчас. Точнее, телеверсия фильма, состоящая из 5 частей.

Друбич

Соловьев

Встреча Друбич и Соловьева состоялась в 1974 году, когда 14-летняя девочка снималась во втором в своей жизни фильме – «Сто дней после детства». Для Соловьева это была уже не первая режиссерская работа. К тому времени 30-летний режиссер уже был женат второй раз, на актрисе Марианне Кушнеровой, и как раз ждал пополнения в семействе.

Татьяна не стала поступать в театральный, а пошла учиться на медика. Однако в кино сниматься не перестала, времени от времени появляясь в картинах в том числе и Соловьева. В 1983 они решили связать свою судьбу и поженились.

Друбич и Абдулов

Не смотря на отсутствие профильного образования, Татьяна Друбич блестяще играла главные роли в фильмах супруга, получивших всеобщее призание. Это «Асса», вышедший в 1987, и «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (1989). Последний год 80-х стал годом расставания – супруги развелись.

Друбич с дочерью

Но расставание в жизни не стало расставанием на съемочной площадке. Соловьев продолжал снимать Друбич. Роль Полины Виардо в незаконченном фильме «Метафизика любви», продолжение «Ассы», и наконец – «Анна Каренина».

Соловьев с женой Татьяной и и дочерью Анной
Соловьев с женой Татьяной и и дочерью Анной

Стоило ли доверят роль 26-летней Анны актрисе, которая практически вдвое старше? Режиссер в этом не сомневается. Она полностью сумела прожить драму несчастной любви, и даже кровавая сцена конца ее жизни не портит впечатления, уверен Соловьев.

Составить свое представление о фильме могут зрители Первого телеканала. Показ фильма начался с 4 марта.