На первый взгляд ничего криминального на снимке нет — на фоне пассажирского салона (все пассажиры сидят спиной) рука с оттопыренным средним пальцем (принадлежность руки и пальца Татьяне Козленко под сомнением, она утверждает, что «это не моё»). Казалось бы, что такого? По сети гуляют фотографии и с гораздо более нескромного содержания, и такого ажиотажа они не вызывают.

Теперь подробнее. Такой снимок появился в социальных сетях, на страничке, которая принадлежит стюардессе Татьяне Козловской. Очевидно, как и у медиков, у стюардесс есть свой, специфический профессиональный юмор.

Снимок появился давно, а вот шум вокруг него поднялся только сейчас. Авиакомпания поспешила уволить не лояльную стюардессу «по собственному желанию». И кстати, это не первый случай, когда девушки этой авиакомпании шутят неудачно.

Помните Екатерину Соловьеву, которая была уволена ранее из этой же компании за сарказм по поводу авиакатастрофы «Суперджета». Она тоже имела неосторожность весьма двусмысленно пошутить в своем Твиттере.

Татьяна Козленко

Кстати Татьяна Козленко заявила — фото сделала не она, а снимок давно гуляет по сети, она просто поставила «лайк»:

Я уважаю прежнее руководство, но увольнение считаю несправедливым, хоть и написала его «по собственному желанию»

Прокомментировала снимок и «бывалая» Соловьева:

Это старая фотография. Сделана не в салоне самолетов, где я и Козленко работали. Уж маленькие Аэробусы-то я все знаю, их в нашей бывшей компании  нет. Я такую же фотку делала и даже выкладывала!

Все работники сферы обслуживания, и стюардессы в том числе знают, что с клиентами работать иногда очень не просто, все мы люди разные, кто то сегодня встал не стой ноги, а у кого то просто характер такой, так что ничего криминального в таком жесте нет — в конце концов не по голове же Козленко одному из пассажиров дала, даже если это её фотография.

Фото Татьяны Козленко

Хочется сказать о другом — уважаемые держатели страниц в социальных сетях, блоггеры, твиттеры и так далее, помните — что страница в Интернете не является вашим личным дневником, это общедоступная информация, и читают её не только ваши близкие друзья и родственники.

Если вы неудачно пошутите в кругу друзей, то это скоро забудется, а вот если ваша шутка появится в интернете, то будьте готовы к тому, что её прочитают миллионы интернет-пользователей. И далеко не всем она покажется смешной, некоторые из-за вот таких случайностей лишаются работы, а некоторые и жизни, прецеденты уже были.