Вот, кажется совсем недавно, полиция, волонтеры из гражданских лиц усиленно разыскивали мать троих детей Ирину Кабанову. А в это время её останки лежали в пакетах, рядом с собственными детьми и мужем, который задушил жену, потом расчленил её тело, и начал усиленно искать пропавшую супругу.

С сообщением о том, что Ирина Кабанова пропала, её супруг, Алексей Кабанов обратился  через день после того, как она, якобы, ушла из дома после ссоры.

Помимо того, что безутешный муж обратился в полицию, он призвал на помощь социальные сети, и люди откликнулись, расклеили объявления, расспрашивали прохожих района, где жили супруги.

Пропавшую женщину искали и в Москве и в Питере, ведь Алексей Кабанов честно признался, что  с женой они накануне сильно повздорили, и поэтому она взяла паспорт, деньги, и ушла из дома, который расположен в первом Новоподмосковном переулке.

Может быть, это убийство так бы и осталось нераскрытым, а Кабанов продолжил поиски жены, если бы некоторые не состыковки в его показаниях, и тот странный факт, что накануне он попросил у своей знакомой машину, якобы для того, что бы отвезти кое-какие вещи на дачу.

Следователю, который расследовал дело, показался подозрительным тот факт, что муж пропавшей гражданки собирается выехать за город в то время, когда поиски Ирины находятся в самом разгаре.

Был получен ордер, и машину обыскали, в двух сумках, которые находились в багажном отделении автомобиля, были найдены фрагменты расчлененного тела Ирины Кабановой.

Потом Алексей признался, что с женой ссорился довольно часто, в основном из-за финансовых проблем, его ресторанный бизнес прогорел, их семья жила в съемной квартире, было очень много долгов. Ирина настаивала на том, что им нужна няня, Алексей же всеми силами пытался её убедить в том, что средств нет.

В тот роковой вечер супруги немного подвыпили, и очередная ссора закончилась тем, что Кабанов начал душить жену, накинув ей на шею провод от компьютерных колонок. Женщина потеряла сознание.

В этот момент, видимо, от шума, проснулся один из детей, Алексей пошел его успокаивать. Ребенок уснул, а Алексей вернулся, и попробовал «додушить» свою жертву руками.

Однако Ирина и после этого дышала, тогда он взялся за нож, и нанес два удара. После этого тело убитой супруги он положил в ванной.

Весь следующий день он отвлекал детей играми и мультфильмами, и в ванную им заходить не разрешал. На вопрос одного из младших: «А где мама? «. Ответил, что она ушла.

Ночью Алексей Кабанов расчленил тело своей супруги и разложил в полиэтиленовые мешки, один из пакетов выбросил на свалку. Он понимал, что если вынести все разом, то можно вызвать подозрения, да и риск быть пойманным увеличивается.

Возникает вопрос, нормален ли этот человек? Как он себя чувствовал, видя, как дети играют рядом с балконной дверью, за которой лежат куски тела их матери? Или о чем он думал, когда разрезал собственную супругу на части, прислушиваясь, спят ли малыши?

Кабанова обследовали специалисты, комментирует случившееся Михаил Виноградов,  руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве Я предполагаю, что этот мужчина бывал агрессивен по отношению к людям, в том числе самым близким, в детстве мог мучить животных. Кабанов изображал безутешного мужа, якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией. Это напоминает почерк формирующегося маньяка, еще не научившегося убивать

С другой стороны, Виноградов считает, что после проведения экспертизы Алексей Кабанов будет признан абсолютно вменяемым. Максимум, который грозит Кабанову —  15 лет тюремного заключения.

Поневоле задумаешься, а может быть зря введен мораторий на смертную казнь? Ведь через 15 лет этот человек выйдет на свободу, а если будет себя вести хорошо, то это может случится и гораздо раньше. И что тогда? Подождем, пока маньяк до конца сформируется?