С 19 февраля в приморском городе Уссурийске велись поиски 8-летней школьницы, пропавшей по дороге домой. Настя Луцишина, закончив легкоатлетическую тренировку немного раньше положенного, решила уйти из школы самостоятельно, не дожидаясь взрослых. После этого девочка пропала.

В течение 4 дней ее поиски проводились по всему городу и окрестностям – сотни полицейских и добровольцев обшаривали закоулки, чердаки, подвалы, опрашивали местных жителей, развешивали фотографии девочки.

Были просмотрены многочисленные записи, сделанные видеокамерами наблюдения, автомобилисты по просьбе полиции предоставляли записи своих видеорегистраторов – искали любую зацепку.

Девочку нашли мертвой

К сожалению, ребенок был найден мертвым. Не тело девочки, лежавшее прямо на снегу, наткнулся житель пригорода, гулявший с собакой. Оно находилось в 15 километрах от Уссурийска, неподалеку от трассы Владивосток-Хабаровск.

Небезразличное отношение общества к судьбе ребенка позволило задержать подозреваемого в убийстве школьницы. Им оказался молодой человек 29 лет, работающий таксистом.

Он обманом посадил девочку к себе в автомобиль, а спустя несколько часов она уже была мертва. Запись видеорегистратора, на которой видно, как Настя садится в чужую машину, принес в полицию один из автовладелецев.

После задержания преступник дал признательные показания и стал активно сотрудничать со следствием. В результате обыска в его доме полиция обнаружила нож, которым был убит ребенок. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Благодарность жителям города за помощь в розыске пропавшего ребенка выразил глава МВД России. Именно их активное участие помогло раскрыть преступление и обнаружить убийцу. Также министр выразил надежду, что наказание преступник понесет соответствующее.

0