С приближением боевиков террористической группировки «Исламское государство» к границам Турции, в самой стране нарастает градус массовых беспорядков, основными действующими лицами которых являются турецкие курды.

В Турции продолжаются массовые акции местных курдов

От турецких властей протестующие требуют помощи сирийским курдам в городе Кобани, которые уже несколько недель находятся в осадном положении, отбивая нескончаемые атаки террористов.

Дело в том, что Кобани, по сути, является последним оплотом сирийских курдов, и потеря этого города откроет исламистам путь к их полному уничтожению или изгнанию.

Турецкое правительство, в свою очередь, предпочитает не вмешиваться в разгорающийся на территории соседнего государства военный конфликт, и единственная помощь, которую они предоставили представителям – гуманитарный коридор для беженцев из прифронтовых районов.

В связи с этим протестующие обвиняют власти Турции в содействии боевикам «ИГ» и геноциде курдского населения.

В результате беспорядков, в которые переросли акции протеста, и, как следствие, столкновений митингующих с местной полицией и сторонниками «Исламского государства», погибли уже 24 человека, более 150 получили различные ранения.

Власти страны пока безуспешно пытаются урегулировать обстановку на улицах приграничных городов.