Победительница конкурса «Краса Бурятии — 2008» Виктория Лыгденова была обнаружена мертвой в своей квартире г.Улан Удэ, по ул.Ключевской, в минувшую пятницу, 15 марта 2013 года, где она проживала вместе с сестрой и отцом.

Виктория Лыгденова

Тело девушки нашел ее отец, который не смог дозвониться ей по телефону. Обеспокоенный родитель быстро приехал, однако Викторию в живых уже не застал. На теле девушки не было каких-либо повреждений, поэтому причину смерти бурятской красавицы эксперты так и не объявили.

фото с места трагедии

В квартиру на Ключевской 22-х летняя Вика переехала после смерти мамы, которая ушла из жизни чуть больше месяца назад. Мать и дочь были очень близки, потому следствие и выдвинуло как одну из версий смерти Лыгденовой — самоубийство. Однако, криминалисты не выявили пока в организме девушки каких-либо химических или растительных токсинов.

По другой версии, от пережитого стресса сердце девушки просто остановилось. Но патологоанатомы все еще не дают окончательного заключения, пока длятся гистологические и биохимические исследования. Тем не менее, тело девушки уже отдали родным для погребения. Уголовное дело по факту смерти Виктории Лыгденовой не возбуждено за неимением доказательств насильственной смерти.

Вика Лыгденова

Напомним, что Виктория Лыгденова стала «Красой Бурятии» в 16 лет.

16-летняя Краса Бурятии

В следующем году, в 17 лет, она получила корону и третье место в конкурсе «Краса России», став победительницей в номинации «Приз прессы».

Краса России - 3 место

Приз прессы

17 летняя Вика Лыгденова на конкурсе18072441gif

Затем она вышла замуж, но брак быстро распался, а в сентябре прошлого года ее бывший муж, сын депутата Народного Хурала (бурятского парламента) Цырена Доржиева, Тушин Доржиев был арестован. Тушин проходит по делу организованной преступной группировки Ильшата Иванова по кличке Садык, и в настоящий момент он находится под домашним арестом. Установлено, что к смерти бывшей жены он не имеет отношения.