Возможно ли военное вмешательство России на УкраинеВопрос о возможном военном вмешательстве России в дела Украины волнует жителей обоих стран. После присоединения Крыма, заявлений Путина о необходимости защиты мирных граждан и недопущении геноцида, получения разрешения на введение армии многие надеялись на решительные действия со стороны РФ.

После проведения референдума руководители ДНР и ЛНР обращались к России с просьбой о включении республик в состав России. Стрелков неоднократно заявлял о том, что требуется военная помощь, без которой отстоять Донбасс ополченцам не удастся.

Путин официально не признал легитимность Порошенко, несмотря на давление Европы и Америки. Новый президент уже побывал в ЕС, в РФ его, очевидно, никто не приглашает. Россия оказывает помощь Новороссии на дипломатическом уровне.

Пытается доказать всему миру неконструктивность и недопустимость силовых методов решения вопроса. Призывает к диалогу между сторонами и на своей территории обустраивает лагеря для беженцев.

В своих выступлениях Путин неоднократно обвинял ЕС и США в дестабилизации обстановки на Украине, решительно отвергая упреки по этому поводу в адрес своей страны. На пресс-конференции он предложил этим странам самим разобраться в той ситуации, которая была ими организована на Украине.

Месторождения сланцевого газа на Украине

В ходе АТО, проводимой Киевом, происходят бомбежки и обстрелы, но в основном целью их становятся не позиции и блокпосты ополченцев, а объекты инфраструктуры городов и жилые кварталы Славянска, Краматорска.

Для многих непонятно то упорство, с которым атакуются Славянск и его окрестности. Секрет довольно прост и банален – там находятся Украинские месторождения сланцевого газа.

Сын Байдена уже получил высокую должность в газовой компании Украины, вероятно вопрос о разработке месторождений уже решен, но не афишируется. Теперь стоит задача избавиться от местного населения, которое будет категорически против экологической катастрофы на своей земле.

Добыча газа должна снизить энергетическую зависимость стран ЕС от России, о необходимости которой уже неоднократно говорилось официальными лицами, в том числе и американскими.

В ДНР идею о разработке сланцевого газа однозначно признают невозможной, о чем было заявлено Пушилиным. Украина стала объектом столкновения интересов Америки, ЕС и РФ. Открытое военное вмешательство в конфликт вызовет однозначно резкий негативный отклик во всем мире.

Россия сегодня пока еще не готова к вступлению в конфликт с такими серьезными противниками, поэтому в ее интересах мирное урегулирование вопроса. Даже на откровенные провокации в виде нападения на посольство, обстрела пограничных постов, нарушения границы украинской военной техникой нет жесткой реакции, только демарши и дипломатические протесты.

В связи с началом многосторонних переговоров президент России предложил отменить разрешение на ввод войск. Теперь можно с уверенностью сказать, что открытого военного вмешательства не планируется. Но вся иная помощь, которая может понадобиться для предотвращения гуманитарной катастрофы, будет оказываться.

военное вмешательство России на Украине

0